Colesterol Bom e Ruim e suas diferenças!
O vilão e o bonzinho?! CUIDADO que o bonzinho em níveis alto também podem trazer prejuízos a saúde!
O colesterol é um tipo de gordura produzida pelo fígado presente no nosso organismo, ou mais especificamente no sangue, que é essencial para o seu bom funcionamento. É insolúvel no sangue, pois é uma gordura. Existem vários tipos de colesterol entre eles o ( HDL, LDL, VLDL, entre outro). Também sendo classificado como o colesterol bom e o ruim.
O colesterol bom ou HDL absorve os cristais de colesterol que são depositados nas artérias, tirando-os de lá e transportando para o fígado para ser eliminado. Ele é chamado de colesterol bom por que suas taxas elevadas pode ser um beneficio, pois reduz os riscos de problemas cardíacos
O colesterol ruim ou LDL transporta o colesterol do fígado até as artérias formando as placas de gordura diminuindo assim a fluxo sanguíneo, estando diretamente relacionado a doenças cardíacas.
Para manter os níveis de colesterol adequados é importante uma alimentação saudável, pobre em gorduras e em açúcar. A pratica de exercícios físicos, evitando o sedentarismo também é uma ótima escolha e auxilia nesse equilíbrio.
Lembre de procurar seu médico para mais informações detalhadas.